157 / 14.10.2020 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspur. Strecke der Ölspur auf Anweisung der Polizei mit Ölspurschildern abgesichert. Reinigung der Straße durch Spezialfirma. Anforderung dafür über FEL.

128 / 18.08.2020 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspur. Lageerkundung nach Eintreffen. Ölspur (ca. 300m) abgestreut und aufgenommen. Ölspurschilder aufgestellt: 2x Kaiser-Wilhelm-Straße, 1x Hildesheimer Straße Höhe Apotheke, 2x Bereich Kreuzung Hildesheimer Straße/Gropiusring.

112 / 02.08.2020 – Hilfeleistung Tierrettung

Hilfeleistung Tierrettung – Amtshilfe für die Polizei. Nach Erkundung der Einsatzstelle eine Herde von ca. 70 Schafen wieder zurück in eine Umzäunung getrieben. Umzäunung vorher wiederhergestellt.

🙂 Was für ein Zufall….. 🙂

106 / 24.07.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gemeldeter Zimmerbrand, auf Anfahrt Änderung des Einsatzstichworts auf „Dachstuhlbrand“.
Weitere Details folgen.

088 / 19.06.2020 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspur. Bus hat ab der Tankstelle Hannoversche Straße in nahezu allen Rechtskurven bis zum ZOB und im Stadtgebiet, sowie auf der Buslinie jeweils in Rechtskurven Diesel verloren. Nachforderung Polizei. Diese konnte den Bus identifizieren und den Verursacher ermitteln.
Ölspurschilder aufgestellt wie folgt: 2x Bahnhof/ZOB, 2x Tankstelle TAS, 2x Höhe ÜWL.

087 / 19.06.2020 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspur. 5-Liter Kanister Motoröl aufgeplatzt. Straße und Seitenbereich betroffen. Einsatzstelle abgesichert und Straßenbereich abgestreut. Nachforderung Untere Wasserbehörde, diese forderte die Straßenmeisterei nach. 1x Ölspurschild im Bereich Abfahrt B3 in Fahrtrichtung Steinköpfen aufgestellt. Einsatzstelle an Untere Wasserbehörde übergeben.

078 / 01.06.2020 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung Tier. Ein Vogel (Greifvogel) hatte sich an einem Seil unterhalb der Dachrinne verfangen. Vogel mittels Steckleiter und Hilfsmittel befreit und wohlbehalten in die Freiheit entlassen.

063 / 12.05.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz nach ausgelöster Brandmeldeanlage (BMA B1), bestätigtes Feuer – Alarmstufenerhöhung auf B2.
Zwischendecke einer Produktionshalle in Vollbrand. Nachforderung der Drehleiter (DLK) aus Bad Salzdetfurth zur Unterstützung. Desweiteren wurde erstmals eine Drohne zur Einsatzdokumentation (Foto & Video) an der Einsatzstelle eingesetzt. Einsatzstelle an Werkfeuerwehr übergeben.
Siehe auch ggf. Nebenberichte der weiteren eingesetzten Einsatzkräfte bzw. Feuerwehren.

049 / 15.04.2020 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspur. Beseitigung einer Dieselspur, die von einem Bus verursacht wurde. Nach Rücksprache und aufgrund der Länge der Dieselspur, wurde eine Fachfirma mit der Beseitigung beauftragt. Ölspurschilder aufgestellt. Einsatzstelle an Polizei übergeben.