063 / 12.05.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz nach ausgelöster Brandmeldeanlage (BMA B1), bestätigtes Feuer – Alarmstufenerhöhung auf B2.
Zwischendecke einer Produktionshalle in Vollbrand. Nachforderung der Drehleiter (DLK) aus Bad Salzdetfurth zur Unterstützung. Desweiteren wurde erstmals eine Drohne zur Einsatzdokumentation (Foto & Video) an der Einsatzstelle eingesetzt. Einsatzstelle an Werkfeuerwehr übergeben.
Siehe auch ggf. Nebenberichte der weiteren eingesetzten Einsatzkräfte bzw. Feuerwehren.

162 / 06.09.2018 – Brandeinsatz Dachstuhlbrand

Brandeinsatz Dachstuhlbrand – Nachbarschaftliche Löschhilfe. Einsatz der Drehleiter mit Wenderohr und C-Rohr. Drehleiter wurde zur Brandbekämpfung und Riegelstellung zum Nachbarhaus eingesetzt. Wasserversorgung über TLF Alfeld. Einsatz der Wärmebildkamera.
Besonderheit: insgesamt kamen drei Drehleitern zum Einsatz – Gronau, Alfeld und Bad Salzdetfurth.