063 / 12.05.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz nach ausgelöster Brandmeldeanlage (BMA B1), bestätigtes Feuer – Alarmstufenerhöhung auf B2.
Zwischendecke einer Produktionshalle in Vollbrand. Nachforderung der Drehleiter (DLK) aus Bad Salzdetfurth zur Unterstützung. Desweiteren wurde erstmals eine Drohne zur Einsatzdokumentation (Foto & Video) an der Einsatzstelle eingesetzt. Einsatzstelle an Werkfeuerwehr übergeben.
Siehe auch ggf. Nebenberichte der weiteren eingesetzten Einsatzkräfte bzw. Feuerwehren.

164 / 21.08.2019 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspur – Fahrbahnverunreinigungen im gesamten Stadtgebiet und angrenzendem Ortsteil. Nach telefonischer Anforderung durch das Ordnungsamt Ölspurschilder aufgestellt im Bereich Seminarstraße/Antoniplatz, Bismarckstraße, Hildesheimer Straße, Perkwall, Sappikreisel, Bahnhofstraße und ZOB.

079 / 21.05.2019 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung Wasserschaden – Sandsäcke für Lamspringe-Bauhof und Neuhof-Feuerwehrhaus befüllen. 750 Sandsäcke gefüllt bzw. bereitgestellt und als nachbarschaftliche Hilfe an den Einsatzorten durch die Bereitschaft des Baubetriebshofes Alfeld angeliefert. Sandsackbereitstellung „Alte Post“. Lagerbestand aufgefüllt.

014 / 01.02.2019 – Hilfeleistung Öl

Hilfeleistung Öl – Öl auf Gewässer im Bereich des Regenwasserrückhaltebeckens zwischen Alfeld und Hörsum, Wambeeke. Acht Ölsperren durch Einsatz von Bohlen und schwimmfähigem Bindemittel aufgebaut.

178 / 02.10.2018 – Brandeinsatz Großbrand

Brandeinsatz Großbrand – brennt Industriebetrieb (Einsatzmeldung). Bei Eintreffen Lageerkundung und Einweisung durch Zugführer III. Zug der Stadt Alfeld. Brand von rund 50 kg Magnesiumspänen unter einer Maschine. Mit Hilfen von Handpulverlöschern Späne abgekühlt und restliche Späne aus Halle entfernt. Belüftungsarbeiten mit zwei Hochdrucklüftern.