064 / 23.03.2021 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Telefonische Alarmierung durch Stadtbrandmeister. BMA ausgelöst durch Bau-/Montagearbeiten. Alarm konnte/wurde durch Betreiber quittiert, so dass keine Alarmierung für die Feuerwehr erfolgte. Abschaltung der BMA seitens des Betreibers, Einsatzstelle entsprechend übergeben.

062 / 11.03.2021 – Hilfeleistung Sturmschaden

Hilfeleistung Sturmschaden durch Sturmtief Klaus. Baum aus den Anlagen auf Außenstelle des Landkreises Hildesheim gestürzt. Am Gebäude Beschädigungen durch den umgestürzten Baum, mehrerer Fensterscheiben zerbrochen, Schäden in den Büros. Baum mit Hilde der Drehleiter (DLK) soweit zurückgeschnitten bis keine Gefahr mehr für das Gebäude besteht. Unter dem umgestürzten Baum befindliches Auto freigeschnitten. so dass dieses entfernt werden konnte. Einsatzstelle an LK Hildesheim übergeben.

056 / 18.02.2021 – Hilfeleistung Amtshilfe

Hilfeleistung – Amtshilfe Türöffnung. Amtshilfe für Ordnungsamt „Gefahr im Verzug“. Tür im Beisein der Polizei und des Ordnungsamts geöffnet. Erheblicher Wasserschaden durch geplatze Wasseruhr (Frostschaden). Abschließend Tür(en) wieder verschlossen und Einsatzstelle an Ordnungsamt übergeben.

045 / 14.02.2021 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung – Tier. Schwan vom Eis befreit und mittel Schlaucboot gerettet. Schwan wurde von anwesender Tierärztin begutachtet und anschließend erschöpft aber wohlauf wieder in Freiheit entlassen.

063 / 12.05.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz nach ausgelöster Brandmeldeanlage (BMA B1), bestätigtes Feuer – Alarmstufenerhöhung auf B2.
Zwischendecke einer Produktionshalle in Vollbrand. Nachforderung der Drehleiter (DLK) aus Bad Salzdetfurth zur Unterstützung. Desweiteren wurde erstmals eine Drohne zur Einsatzdokumentation (Foto & Video) an der Einsatzstelle eingesetzt. Einsatzstelle an Werkfeuerwehr übergeben.
Siehe auch ggf. Nebenberichte der weiteren eingesetzten Einsatzkräfte bzw. Feuerwehren.

164 / 21.08.2019 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspur – Fahrbahnverunreinigungen im gesamten Stadtgebiet und angrenzendem Ortsteil. Nach telefonischer Anforderung durch das Ordnungsamt Ölspurschilder aufgestellt im Bereich Seminarstraße/Antoniplatz, Bismarckstraße, Hildesheimer Straße, Perkwall, Sappikreisel, Bahnhofstraße und ZOB.