143 / 05.09.2020 – Hilfeleistung Türöffnung

Hilfeleistung – Türöffnung. Tür geöffnet, Wohnungsbesitzer nach Öffnen der Tür unversehrt vor Ort vorgefunden. Ermittlungsaufnahme durch Polizei. Tür abschließend wieder gesichert.

136 / 30.08.2020 – Hilfeleistung hilflose Person

Hilfeleistung – hilflose Person. Hilflose Person in ca. 3m Höhe. Nach Lageerkundung wurde die Rettung der Person durch die FF Brunkensen übernommen. Kein weiterer Einsatz für die FF Alfeld.

Lippoldshöhle bei Alfeld
Rettungseinsatz: Feuerwehr muss Ahrbergerin aus enger Höhle befreien
Brunkensen – Sie konnte in dem dunklen Tunnel nicht mehr vor und zurück: Einsatzkräfte haben am Sonntag eine Frau aus der Lippoldshöhle befreien müssen.
Quelle: Hildesheimer Allgemeine Zeitung

132 / 21.08.2020 – Hilfeleistung Türöffnung

Hilfeleistung – Türöffnung. Bei Eintreffen Tür bereits geöffnet, wurde nur noch durch die Sicherungskette gehalten. Kette mit Bolzenschneider durchtrennt. Patient an Rettungsdienst übergeben.

120 / 16.08.2020 – Hilfeleistung Türöffnung

Hilfeleistung – Türöffnung. Bei Eintreffen von Angehörigen in Empfang genommen worden. Tür wurde dann jedoch von der vermeintlichen Patientin eigenständig geöffnet. Keine weiteren Maßnahmen seitens FF Alfeld.

116 / 07.08.2020 – Hilfeleistung Türöffnung

Hilfeleistung – Türöffnung. Tür ließ sich nicht ohne weiteres öffnen, daher Nachforderung der Drehleiter (DL). Patienten mit Tragetuch gerettet und Rettungsdienst übergeben. Tür abschließend wieder gesichert. Maßnahmen nach NPOG.