086 / 07.04.2022 – Hilfeleistung Tier

Letztes im Kanal verbliebenes Entenküken mittels der Kübelspritze aus dem Kanal gespült.
Anschließend Entenfamilie eingefangen und in den oberen Anlagen in den Ententeich ausgesetzt.

016 / 19.01.2022 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung – Tier (Waschbär im Baumarkt)

Mehrere Fangversuche durchgeführt, kein Erfolg.
Nach Rücksprache mit Marktpersonal Suche abgebrochen und Einsatzstelle an Marktleiter übergeben.

Marktleiter leitet eigenständig weitere Maßnahmen ein.

045 / 14.02.2021 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung – Tier. Schwan vom Eis befreit und mittel Schlaucboot gerettet. Schwan wurde von anwesender Tierärztin begutachtet und anschließend erschöpft aber wohlauf wieder in Freiheit entlassen.

044 / 14.02.2021 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung – Tier. (Angeblich) Schwan auf Leine festgefroren. Lageerkundung durchgeführt. Leine ist im betroffenen Bereich komplett zugefroren, aber nicht tragfähig. Schwan befindet sich in der Mitte der Leine. Zu diesem Zeitpunkt keine Möglichkeit seitens der Feuerwehr an das Tier ranzukommen. Nachforderung der Polizei, weil Schwan an prominter Stelle festgefroren ist und somit vielen Spaziergänger und demnach Anrufe zu erwarten sind. Polizei hält noch zusätzlich Rücksprache mit Tierärztin. Insgesamt handelt es sich um zwei Schwäne wie sich im Verlauf des Einsatzes herausstellte.

176 / 19.11.2020 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung Tier. Verletzte Katze in Fenster eingeklemmt. Katze mittel Drehleiter (DLK) aus gekiptem Fenster im 3. OG gerettet. Info für Besitzer an Wohnungstür hinterlegt. Katze zur weiteren Untersuchung zum Tierarzt verbracht.
Fotos vorhanden, wir verzichten aber auf eine Veröffentlichung.

112 / 02.08.2020 – Hilfeleistung Tierrettung

Hilfeleistung Tierrettung – Amtshilfe für die Polizei. Nach Erkundung der Einsatzstelle eine Herde von ca. 70 Schafen wieder zurück in eine Umzäunung getrieben. Umzäunung vorher wiederhergestellt.

🙂 Was für ein Zufall….. 🙂

083 / 10.06.2020 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung Tier – verletzter Schwan. Schwan mit Flügelverletzung, aber in sichtbar guter Verfassung im Bereich vor dem Leinewehr vorgefunden. In Absprache mit der Polizei kein weiterer Einsatz erforderlich.