112 / 02.08.2020 – Hilfeleistung Tierrettung

Hilfeleistung Tierrettung – Amtshilfe für die Polizei. Nach Erkundung der Einsatzstelle eine Herde von ca. 70 Schafen wieder zurück in eine Umzäunung getrieben. Umzäunung vorher wiederhergestellt.

🙂 Was für ein Zufall….. 🙂

083 / 10.06.2020 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung Tier – verletzter Schwan. Schwan mit Flügelverletzung, aber in sichtbar guter Verfassung im Bereich vor dem Leinewehr vorgefunden. In Absprache mit der Polizei kein weiterer Einsatz erforderlich.

078 / 01.06.2020 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung Tier. Ein Vogel (Greifvogel) hatte sich an einem Seil unterhalb der Dachrinne verfangen. Vogel mittels Steckleiter und Hilfsmittel befreit und wohlbehalten in die Freiheit entlassen.

243 / 25.12.2019 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung Tier. Ausgebrochene Schafe, sowie ein verletztes Schaf einfangen. So die Alarmmeldung. Eigentümer der Schafe alarmiert. Nachdem der Schäfer eingetroffen war, wurde die Einsatzstelle und die Verantwortung an ihn übergeben – somit kein weiterer Einsatz für die FF Alfeld. Darüber hinaus wurde der Schäfer auf ein verletztes Schaf hingewiesen.

183 / 05.10.2019 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung Tier – ausgebüxten Ziegenbock einfangen. Der Ziegenbock ist bereits seit mehreren Tagen auf Freigang und konnte bislang nicht eingefangen werden. Nachdem der übelriechende Geselle in einem Garten an der Landrat-Beushausen-Straße gesichtet wurde, gelang es gemeinsam mit der Polizei das Tier einzufangen. Der Ziegenbock konnte umzingelt und in die Fänge der Feuerwehr getrieben werden. Dem Bock ging ein zünftiger Geruch voraus, so dass sich seine Ankunft schon ankündigte bevor er gesehen werden konnte.
Das durchaus kräftige Tier leistete „kaum“ Gegenwehr und kommt somit wohlbehalten in die Tierfundauffangstelle nach Wettensen gebracht werden und wartet nun auf seinen Besitzer.
Bitte nicht erschrecken, wir mussten den Ziegenbock bei den Hörnern packen, es sieht schlimmer aus als es ist, es geht ihm gut.

siehe auch hier

099 / 06.06.2019 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung Tier – Ein Vogel (Bussard?) wurde von einem Autofahrer auf der Straße aufgefunden. Vogel mittels Tierbox von der FF mitgenommen und zum Tierarzt verbracht.