180 / 02.09.2022 – Containerbrand

Gemeldeter Containerbrand auf dem Gelände der Bürgerschule.

Nach Eintreffen am Einsatzort wurde eine Lageerkundung gemeinsam mit der Polizei durchgeführt.
Kleine Brandstelle auf der Pflasterfläche vorgefunden – jedoch bereits vollständig erloschen.

152 / 12.07.2022 – Mülleimerbrand

Gemeldeter Mülleimerbrand.

Bei Eintreffen war der brennende Aschenbecherteil des Mülleimers bereits durch Passanten gelöscht.
Kein weiteres Eingreifen seitens der Feuerwehr Alfeld notwendig.

144 / 05.07.2022 – Flächenbrand

Nach Erkundung wurde unter der Brücke „Alter Leinearm“ ein größeres Feuer verursacht durch Unrat,Möbel,Bücher und Decken vorgefunden.
Das Feuer wurde mittels Schnellangriff und unter Atemschutz (PA) gelöscht.

Eine Person der Behausung wurde durch den Brand verletzt und mit einem Rettungswagen in ein Krankenhaus gebracht.

Die Brücke sowie die unter der Brücke verlaufenden Rohre wurden durch den Brand beschädigt, sodass die Straßenmeisterei und das Überlandwerk Leinetal zur Einsatzstelle hinzugezogen werden mussten.

Die Nordtangente bleibt durch die Beschädigungen der Brücke bis auf weiteres gesperrt.