101 / 04.06.2021 – Brandeinsatz LKW-Brand

Brandeinsatz – gemeldeter PKW-Brand. Bei Eintreffen LKW-Sattelzugmaschine in Vollbrand. Fahrer war bereits aus dem Fahrzeug heraus in Sicherheit. Löschmaßnahmen mit C-Rohr und Schwerschaumrohr. Betriebsstoffe ausgelaufen und Großflächig über die Fahrbahn verteilt. Einsatzstelle an Polizei übergeben.

Fotos: (c) Feuerwehr Alfeld (Leine)

066 / 24.03.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Brennt Unrat unter Eisenbahnbrücke im Bereich Papierfabrik. Feuer ca. 100m hinter Eisenbahnbrücke am Leineufer. Nachforderung TLF 8W da Einsatzstelle sonst nicht zu erreichen gewesen wäre.

001 / 01.01.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – brennt Baumstumpf. Ca. 2m hoher und 1m Durchmesser brennenden Baumstumpf gelöscht. Baumstumpf musste gefällt werden um die restlichen Glutnester abzulöschen.

196 / 24.12.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – gelöschtes Feuer. Brand war bei Eintreffen durch Nachbarn bereits gelöscht. Brennendes Fett auf einem Herd in einem voll vertäfelten Kellerraum in Brand geraten. Vertäfelung teilweise abgenommen und mit Wärmebildkamera (WBK) auf Glutnester kontrolliert. Einsatzstelle an Bewohner übergeben.

129 / 20.08.2020 – Hilfeleistung nach VU

Hilfeleistung gemeldeter PKW-Brand nach Verkehrsunfall. Ausleuchtung der Unfallstelle durch FF Alfeld.
Aus Respekt gegenüber den Unfallbeteiligten verzichten wir auf eine detaillierte Einsatzberichterstattung. Weitere Infos finden sich in der örtlichen Presse.