070 / 09.05.2019 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA) – Nach Eintreffen Lageerkundung durchgeführt, kein Feuer festgestellt. BMA durch übermäßigen Einsatz von Bühnennebel ausgelöst. Theatersaal durch Brandsicherheitswache und Veranstalter evakuiert. Anlage zurückgestellt und an Betreiber übergeben. Veranstaltung konnte fortgesetzt werden.

060 / 24.04.2019 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA) – Nach einer Verpuffung starke Rauchentwicklung in einer Heizungsanlage. Auslösung von Rauchmelder und manuelle Betätigung eines Handdruckmelders.
Bei Eintreffen der FF keine weitere Rauchentwicklung und erhöhte Temperatur mehr feststellbar. Heizungsanlage außer Betrieb genommen, BMA zurückgestellt und Einsatzstelle an Betreiber übergeben.

038 / 15.03.2019 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Nach Eintreffen Erkundung durchgeführt. Auslösung eines Melders durch Bauarbeiten. Einsatzabbruch durch FEL. Keine weiteren Maßnahmen seitens FF Alfeld notwendig. BMA zurückgestellt und an Betreiber übergeben.

033 / 02.03.2019 – Auslösung Brandmeldeanlage

Feuer – Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Nach eingehender Erkundung Fehlalarm festgestellt. Keine weiteren Maßnahmen erforderlich. BMA zurückgesetzt. Einsatzstellen an Einsatzleiter der OF Limmer übergeben.

017 / 07.02.2019 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage – BMA Feuer Brandmeldeanlage. Auslösung eines Melders durch Dampfentwicklung beim Kochen. Einsatzstellenbegehung zur Kontrolle, Anlage zurückgestellt und an Betreiber übergeben. Fehlalarm.

009 / 25.01.2019 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Vor Ausrücken Rückmeldung durch stellv. StadtBM und FEL das es sich um eine Auslösung durch Wasserdampf handelt, daher keine weiteres Eingreifen notwendig. Anlage zurückgestellt.