Tragehilfe

Nachforderung durch Krankentransport – Tragehilfe aus 2. Obergeschoss. Patient mittels Schleifkorbtrage und Drehleiter gerettet und an den Rettungsdienst übergeben.

Schornsteinbrand

Alarmierung zu einem Schornsteinbrand nach Freden in den Ortsteil Schildhorst. Gemeindefeuerwehr Freden bereits vor Ort.Drehleiter in Stellung gebracht, Inspektion des Schornsteinkopfes ohne Erkenntnisse. Es befand sich ein Glutnest im Übergangsbereich Ofen / Schornstein.Weitere Kontrolle durch den zuständigen Schornsteinfeger.

Flächenbrand

Alarmierung zu einem Mülleimerbrand am Bahnhof auf Gleis 1.Zusätzlich gab es einen Flächenbrand im Bereich des Güterbahnhofs / ehemals Firma Behrens. Mülleimer und Flächenbrand mittels Schnellangriff des TLF16 abgelöscht.

Sturmschaden

Alarmierung zu einem Schurmschaden – Baum auf Fahrbahn. In der Straße “Am Steinberg” lag ein Baum am Fahrbahnrand.Der Baum wurde mit der Kettensäge zerteilt und von der Straße entfernt.

Rauch aus Gebäude

Am frühen Mittwochmorgen kam es in einer Firma in der “Neuen Wiese” zu einem Brandereignis. Es gab einen Brand in einer mobilen Absauganlage innerhalb einer Produktionshalle.Der Brand wurde bereits durch Mitarbeiter mit Feuerlöschern eingedämmt. Die Absauganlage wurde mit einem Gabelstapler vor das Gebäude verbracht und dort von zwei AGT-Trägern (Atemschutzgerät) abgelöscht.Zusätzlich wurde der Bereich des…

Wasserschaden

Alarmierung am Samstagmorgen zu einem Wasserschaden innerhalb eines Gebäudes. Bei Eintreffen tropfte Wasser aus der Decke. Kein Einsatz für die Feuerwehr Alfeld (Leine) erforderlich.

Ölspur

Nach Rücksprache mit dem stellv. Ortsbrandmeister Limmer stellten wir 3 Ölspurwarnschilder im Bereich der Industriestraße auf.Außerdem wurde Bindemittel an die Ortsfeuerwehr Limmer zur Beseitigung der Ölspur übergeben.