137 / 27.07.2021 – Hilfeleistung Verkehrsunfall

Hilfeleistung Verkehrsunfall – eingeklemmte Personen unter Fahrzeug. Pkw mit Hilfe der Seilwinde des Rüstwagens gegen Wegrollen gesichert. Person unter Fahrzeug befreit und an Rettungsdienst übergeben. Straße gereinigt. Unfallfahrzeug in Parkbucht abgestellt. Einsatzstelle an Polizei übergeben.

136 / 26.07.2021 – Hilfeleistung Verkehrsunfall

Hilfeleistung Verkehrsunfall – Gemeldete eingeklemmte Personen nach Verkehrsunfall in einem Waldstück. Die verunfallten Personen waren nicht eingeklemmt und konnten das Fahrzeug selbstständig verlassen und kamen dem Rettungsdienst zu Fuß entgegen. Das verunfallte Fahrzeug wurde auf eine mögliche Brandentstehung hin kontrolliert, glücklicherweise war dies nicht der Fall. Einsatzstelle an Polizei übergeben.

104-107 / 05.06.2021 – Hilfeleistung Unwetterereignis-Starkregen Stadtgebiet

Hilfeleistung nach Unwetterereignis-Starkregen im gesamten Stadtgebiet.
Starkregen hat am Wochenende Schäden in der Region Hildesheim verursacht. Unter anderem beklagten Bürger und Bürgerinnen vollgelaufene Keller. Stärker betroffen war Alfeld. Dort sind nach Feuerwehrangaben Straßen überflutet worden – so etwa die Göttinger und die Föhrster Straße. Das Problem: Bei starkem Regen tritt der Dohnser Bach in dem Bereich über die Ufer. In Brunkensen wurde die Straße Am Gänsestein Richtung Warzen gesperrt. Auch die K 405 zwischen Warzen und Gerzen wurde überflutet. Die Feuerwehr war mit allen verfügbaren Kräften im Einsatz: 155 Retter. … Weiterlesen
Quelle: Hildesheimer Allgemeine Zeitung

Es liegen noch nicht alle Einsatzdaten im Detail vor.

101 / 04.06.2021 – Brandeinsatz LKW-Brand

Brandeinsatz – gemeldeter PKW-Brand. Bei Eintreffen LKW-Sattelzugmaschine in Vollbrand. Fahrer war bereits aus dem Fahrzeug heraus in Sicherheit. Löschmaßnahmen mit C-Rohr und Schwerschaumrohr. Betriebsstoffe ausgelaufen und Großflächig über die Fahrbahn verteilt. Einsatzstelle an Polizei übergeben.

Fotos: (c) Feuerwehr Alfeld (Leine)

089 / 06.05.2021 – Hilfeleistung Bahn

Hilfeleistung – Bahn, Person unter Zug. Im weiteren Verlauf des Einsatzes Übergabe der Einsatzstelle an die OF Dehnsen – keine weiteren Maßnahmen seitens der OF Alfeld.

073 / 05.04.2021 – Hilfeleistung Sturmschaden

Hilfeleistung Sturmschaden. Nach Eintreffen Lageerkundung. Baum auf Geh-/Radweg und einer Fahrbahnhälfte. Baum mit Kettensäge zersägt und Verkehrsflächen geräumt. Baumschnitt an den Fahrbahnrand verbracht. Info über FEL an Straßenmeisterei wegen Entsorgung des Baumschnitts.

065 / 23.03.2021 – Hilfeleistung Bahnunfall

Hilfeleistung – Person unter Bahn. Bei Eintreffen Rücksprache mit Lokführer. Laut seiner Meldung handelt es sich um einen großen Baumstamm. Gleisbett beidseitig des Zuges auf gesamter Länge begangen. Dabei einen kleinen, hinter dem Zug liegenden Baum festgestellt. Einsatzstelle an Bundespolizei übergeben.

062 / 11.03.2021 – Hilfeleistung Sturmschaden

Hilfeleistung Sturmschaden durch Sturmtief Klaus. Baum aus den Anlagen auf Außenstelle des Landkreises Hildesheim gestürzt. Am Gebäude Beschädigungen durch den umgestürzten Baum, mehrerer Fensterscheiben zerbrochen, Schäden in den Büros. Baum mit Hilde der Drehleiter (DLK) soweit zurückgeschnitten bis keine Gefahr mehr für das Gebäude besteht. Unter dem umgestürzten Baum befindliches Auto freigeschnitten. so dass dieses entfernt werden konnte. Einsatzstelle an LK Hildesheim übergeben.

057 / 20.02.2021 – Hilfeleistung VU

Hilfeleistung Verkehrsunfall VU). Eingeklemmte Personen nach VU mit zwei PKWs. Personen aus dem Fahrzeug befreit und an Rettungsdienst übergeben.