076 / 06.04.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Küchenbrand. Zwei Trupps unter Atemschutz (PA) mit C-Rohr zur Brandbekämpfung im Innenangriff. Keine Personen mehr im Gebäude. Drehleiter (DLK) zur Eigensicherung in Stellung gebracht. Eine Person an Rettungsdienst übergeben.

074 / 05.04.2021 – Hilfeleistung Sturmschaden

Hilfeleistung Sturmschaden. Nach Eintreffen Lageerkundung. Baum auf Geh-/Radweg. Baum mit Kettensäge zersägt und beiseite geräumt. Info über FEL an OrtsBM Imsen-Wispenstein über EInsatz.

071 / 02.04.2021 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA) – bestätigtes Feuer. Brand eines Lüfters. Zwei Trupps unter Atemschutz (PA) im Einsatz. Lüfter geöffnet und abgelöscht. Einsatzstelle an WF Sappi übergeben.

068 / 25.03.2021 – Hilfeleistung Amtshilfe

Hilfeleistung – Amtshilfe, Stromversorgung im Impfzentrum. Anforderung erfolgte aufgrund bestätigtem Stromausfall. Stromversorgung des Impfkühlschranks mittels Stromerzeuger sichergestellt. Fehlerquelle lokalisiert. Einsatzstelle nach Überprüfung durch das THW an Betreiber übergeben.

067 / 25.03.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserschaden. Bei Eintreffen war der Haupthahn bereits abgestellt. Der ca. 25qm große Keller war 40-50cm hoch überflutet. Wasser mittel Tauchpumpe und Wassersauger aus Gebäude gepumpt. Einsatzstelle bei weiterhin geschlossenem Haupthahn an Eigentümer übergeben.

065 / 23.03.2021 – Hilfeleistung Bahnunfall

Hilfeleistung – Person unter Bahn. Bei Eintreffen Rücksprache mit Lokführer. Laut seiner Meldung handelt es sich um einen großen Baumstamm. Gleisbett beidseitig des Zuges auf gesamter Länge begangen. Dabei einen kleinen, hinter dem Zug liegenden Baum festgestellt. Einsatzstelle an Bundespolizei übergeben.

053 / 16.02.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserschaden. Wasserschaden im 1. OG. Wasser ist durch eine Lehmdecke gelaufen. Nachforderung des ÜWL und der Polizei. Strom angeschaltet. Kein weiterer Einsatz für die OF Alfeld. OF Eimsen verbleibt noch am Einsatzort.

052 / 16.02.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserschaden. Wasserschaden durch eine geborstene Wasserleitung in einer Leerwohnung im 3. OG. Wohnung im Beisein der Polizei geöffnet. Hauptwasserhahn abgestellt. Zwei darunterliegende Wohnungen mit Wassersauger, Keller mit Tauchpumpe und Wassersauger entwässert. Beschädigte Leitung durch Klemptnerbetrieb repariert. Schadensstellen an Bewohner übergeben.