017 / 31.01.2022 – Containerbrand

Wir wurden zu einem Brand im inneren eines Pressmüllcontainers gerufen.

Die Brandbekämpfung erfolgte mit zwei C-Rohren und insgesamt 3 PA-Trupps (Atemschutz).
Der Pressmüllcontainer wurde unter Nutzung des Wechselladerfahrzeugs des Baubetriebshofes entleert.
Mithilfe des Feuerwehr-Radladers wurde der Müll auseinander gezogen, um ein besseres Ablöschen zu ermöglichen.

Um eine Ausbreitung auf ein angrenzendes Gebäude zu verhindern, wurde eine Riegelstellung von der Feuerwehr Dehnsen aufgebaut.

270 / 23.12.2022 – Hilfeleistung Tier

Über Funk wurden wir zu einer Tierrettung alarmiert.

Auf Höhe der Leinebrücke bei Föhrste soll ein hilfloser Hund in der Leine gewesen sein.

Auf Anfahrt kam der Einsatzabbruch für die Feuerwehr Alfeld(Leine) – der Hund konnte sich doch selbst retten.

263 / 16.12.2022 – Person im Eis

Bei Eintreffen an der Einsatzstelle eine teilweise geschlossene Eisfläche mit natürlich geformter Eiskante vorgefunden.
Auf der Eisfläche sowie am Ufer Schuhe und Jacke in Kinder-/Jugendgröße vorgefunden.

Eisfläche zuerst grob mittels Boot und Überlebensanzügen abgesucht und Eisfläche teilweise geöffnet.
Im späteren Verlauf wurde der See durch insgesamt 4 Taucher abgesucht (Tauchergruppen: Burgdorf, Lehrte,Peine,Hildesheim)

Dabei wurde keine Person unter der Eisfläche/im Teich gefunden.

Weitere Infos in der Presse.

Fernsehbericht NDR: Link
Alfelder Zeitung: Link
Hildesheimer Allgemeine: Link
DLRG Bezirk Hildesheim: Link

246 / 30.11.2022 – Hilfeleistung Wasserschaden

Wasserschaden im Erdgeschoss eines Wohnhauses.

Bei Eintreffen war der Hauptwasserhahn bereits geschlossen. Auf circa 80m² Fläche stand das Wasser circa 6cm hoch.
Das Wasser wurde mittels Wassersauger aus dem Erdgeschoss entfernt und die Einsatzstelle an den Besitzer übergeben.

239 / 24.11.2022 – Tragehilfe

Trageunterstützung Rettungsdienst.

Person mittels Schleifkorbtrage aus 1.OG über den Treppenraum in das EG transportiert und an den Rettungsdienst übergeben.

229 / 07.11.2022 – Wasserrohrbruch

Wasserrohrbruch unter Straße im Bereich „Limmerburg“.

Bei Eintreffen am Einsartort wurde die Straßensperrung übernommen.
Bereitschaftsdienst der Stadt Alfeld und den Baubetriebshof alarmiert.

Nach Rücksprache mit dem Bereitschaftsdienst wurden im Ortsteil Warzen Lautsprecherdurchsagen durchgeführt.

Einsatzstelle an Bereitschaftsdienst und Firma Avacon übergeben.