099 / 11.07.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gemeldeter Rauch aus Gebäude. Erkundung ergab keine weiteren Erkenntnisse. Auf Rückfrage bei der FEL wurde Dampfentwickung bei der örtlichen Papierfabrik als als „Rauch aus Gebäude“ gemeldet. Kein weiterer Einsatz notwendig.

092 / 21.06.2020 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung Wasserschaden. Nach Bruch eines Schlauches das erste Obergeschoss sowie der Keller eines Einfamilienhauses bis zu ca. 5cm unter Wasser. Unter Einsatz zweier Wassersauger über Stromerzeuger (eigene Stromversorgung) Wasser aufgenommen.

091 / 21.06.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz. Feuer – Rauch aus Gebäude. Bei Eintreffen Vollbrand im Bereich einer Sauna. Anfangs unklare Lage ob noch Personen im Gebäude sind. Dies konnte aber relativ schnell entkräftet werden, da Fitnesscenter bereits durch Mitarbeiter vorbildlich evakuiert wurde.
Brandbekämpfung seitens OF Alfeld mit 2 C-Rohren und Monitor der Drehleiter (DLK). Fitnessbereich mit Hochdrucklüftern gelüftet und parallel mit Folie die Fitnessgeräte gegen Tropfwasser geschützt.
Kontrolle mit Wärmebildkamera (WBK).

084 / 12.06.2020 – Auslösung Brandmeldeanlage

xxx vorläufiger Einsatzbericht xxx

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Brand eines Lüfters auf dem Dach einer Papiermaschine. Feuer durch Mitarbeiter gelöscht. Ein Trupp unter Atemschutz (PA) zur weiteren Erkundung mit Wärmebildkamera (WBK) vor. Einsatzstelle wird dur WF Sappi weiter überwacht. Keine weiteren Maßnahmen seitens FF Alfeld nortwendig.

Weitere Infos auch hier.