017 / 22.01.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Schornsteinbrand. Brand eines Schornsteins in den oberen drei Metern. Mittels Drehleiter (DLK) und Kette in Absprache mit dem anwesenden Schornsteinfeger den Zug freigehalten. Einsatzstelle an OF Föhrste übergeben.

008 / 15.01.2021 – Hilfeleistung Verkehrsunfall

Hilfeleistung Verkehrsunfall – eingeklemmte Person. Pkw gegenStraßenlaterne und Baum gefahren. Fahrerin bei Eintreffen nicht eingeklemmt im Fahrzeug. Gem. Vorgaben des Rettungdienstes die B-Säule zur patientenschonenden Rettung mit Hilfe hydraulischer Rettungssätze entfernt.

171 / 10.11.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Garagenbrand. Nach Lageerkundung PKW vor einer Garage in Vollbrand. Brandbekämpfung mit Schnellangriff und einer C-Leitung. Motorraum mit Mittelschaum abgelöscht. Kontrolle der Haussfassade mittels Wärmebildkamera (WBK). Wohnung mit Hochleistungslüfter belüftet. Einsatzstelle an OF Sack übergeben.

144 / 08.09.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz. Gemeldete Rauchentwicklung aus 2. Obergeschoss. Bei Eintreffen Mitteilung der Polizei, dass Rauchentwicklung durch einen Grill auf einem Balkon ausgelöst wurde. Kein weiterer Einsatz notwendig.

138 / 31.08.2020 – Hilfeleistung eingeklemmte Person

Hilfeleistung – eingeklemmte Person. Person in Baugrube gestürzt. Patienten mittel Schleifkorbtrage unter EInsatz eines Baggers gerettet und an Rettungsdienst übergeben.
Bildmaterial vorhanden.

Weitere Informationen siehe örtliche Presse.

125 / 17.08.2020 – Hilfeleistung Sturmschaden

Hilfeleistung – Sturmschaden. Rechen reinigen auf Anforderung. Rechen im Bereich der Ravenstraße und Verteilerbauwerk gereinigt, sowie Rechen am Dohnser Bach (Göttinger Straße) kontrolliert.

122 / 17.08.2020 – Hilfeleistung Sturmschaden

Hilfeleistung – Sturmschaden. Im hinteren Bereich des Grundstücks ist ein Baum auf ein Nebengebäude gestürzt. Keine Möglichkeit für die FF den Baum zu beseitigen. Einsatzstelle mit Informationenen zur weiteren Vorgehensweise an den Besitzer übergeben.

106 / 24.07.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gemeldeter Zimmerbrand, auf Anfahrt Änderung des Einsatzstichworts auf „Dachstuhlbrand“.
Weitere Details folgen.

099 / 11.07.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gemeldeter Rauch aus Gebäude. Erkundung ergab keine weiteren Erkenntnisse. Auf Rückfrage bei der FEL wurde Dampfentwickung bei der örtlichen Papierfabrik als als „Rauch aus Gebäude“ gemeldet. Kein weiterer Einsatz notwendig.

091 / 21.06.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz. Feuer – Rauch aus Gebäude. Bei Eintreffen Vollbrand im Bereich einer Sauna. Anfangs unklare Lage ob noch Personen im Gebäude sind. Dies konnte aber relativ schnell entkräftet werden, da Fitnesscenter bereits durch Mitarbeiter vorbildlich evakuiert wurde.
Brandbekämpfung seitens OF Alfeld mit 2 C-Rohren und Monitor der Drehleiter (DLK). Fitnessbereich mit Hochdrucklüftern gelüftet und parallel mit Folie die Fitnessgeräte gegen Tropfwasser geschützt.
Kontrolle mit Wärmebildkamera (WBK).