247 / 28.12.2019 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Brandgeruch. Einsatz der Feuerwehr bezog sich ausschließlich auf eine Türöffnung, da Essen auf dem Herd stand. Vermutlich ein Missverständnis in der Kommunikation innerhalb der Meldekette. Kein weiterer, größerer Einsatz seitens der FF notwendig.
Daher auch Einsatzabbruch für den auf Anfahrt befindlichen zweiten Zug der Stadtfeuerwehr Alfeld (Leine)

246 / 27.12.2019 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – brennender Kinderwagen lt. Einsatzmeldung. Brennenden Fahrradanhänger im Garten des Mehrfamilienhauses vorgefunden und abgelöscht. Einsatzstelle an Polizei übergeben.

232 / 09.12.2019 – Brandeinsatz

Brandeinsatz, Schwelbrand in der Elektroinstallation. Sicherungen des Hauses bei Eintreffen der FF bereits gezogen. Kontrolle mit Wärmebildkamera (WBK). Nach Rücksprache mit Stadtbrandmeister kein weiterer Einsatz für FF Alfeld.

Aus Gründen des persönlichen Schutzes der Betroffenen fügen wir keine Fotos des Einsatzobjektes an.

231 / 08.12.2019 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspur abstreuen. Ölspur von Röllinghausen Richtung Brüggen. Im Stadtgebiet mit Bindemittel abgestreut und Ölspurschilder aufgestellt. OD Godenau und Dehnsen von FF Limmer und Dehnsen abgestreut. Außerhalb der OD Kontrolle durch Straßenmeisterei Gronau.