160 / 11.08.2019 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Bestätigter technischer Defekt eines Melders im Wäschelager des Hauses. Nach wiederholter Auslösung Abschaltung der Melderlinie. Nach erfolgter Instandsetzung durch den Betreiber Linie wieder eingeschaltet. Einsatzstelle daraufhin an den Betreiber übergeben.

140 / 03.08.2018 – Hilfeleistung Personenrettung

Hilfeleistung Personenrettung, drei Personen im Wasser. Mit Hilfe des Motorboots die Leine stromabwärts in Richtung Brüggen abgesucht. Nach ca. 30 Minuten gesuchte Personen links der Leine an Land wohlauf vorgefunden. Abbruch der Suche. Entnahme des Bootes in Brüggen, da aufgrund des niedrigen Wasserstands der Leine keine Rückfahrt möglich war.

085 / 23.05.2018 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage durch brennendes Papier im Bereich des Transportbandes eine Produktionsmaschine. Das Feuer konnte vor Eintreffen der FF durch Mitarbeiter gelöscht werden.
Die Brandstelle wurde mit Hilfe der Wärmebildkamera auf eventuell vorhandene Glutnester überprüft.

080 / 18.05.2018 – Brandeinsatz Kellerbrand

Brandeinsatz Kellerbrand. Gastherme im Haus (Wohnung 2. OG) schmorte. Bei Eintreffen der FF konnte Feuer bereits durch Wohnungseigentümer gelöscht werden, somit kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr.
Bedingt durch zeitgleichen Paralleleinsatz Nr. 79 (Wertstoffhof) – Nachalarmierung Zug II und FF-Föhrste. Einsatzabbruch konnte aber noch vor Ausrücken gegeben werden.

155 / 22.07.2017 – Hilfeleistung Personensuche

Hilfeleistung Personensuche in Eimsen im Bereich unterhalb der Heimberghütte bis Wettensen. Systematisches Absuchen des vorgegebenen Gebiets anhand einer Karte. Ausleuchten der Fundstelle.
Gesamte Stärke Einsatzkräfte 1/138, davon Feuerwehr 1/100.

Eimsen: Retter finden Mann tot auf einer Wiese

Quelle: Alfelder Zeitung vom 22.07.2017 – von Thomas Jahns

Ein Rentner aus Alfeld ist am späten Sonnabendabend von Feuerwehrleuten tot auf einer Wiese im Naturschutzgebiet unterhalb des Lauensberges nordöstlich von Eimsen gefunden worden. Der Mann wollte in dem Gebiet Vögel beobachten. Als er nicht zur gewohnten Zeit am Nachmittag zu Hause war, alarmierten Angehörige die Polizei.

Hier weiterlesen.