142 / 02.07.2022 – Rauch aus Wald

Gemeldete Rauchentwicklung aus Wald.

Bei Eintreffen wurde eine Lagererkundung durch die FF Eimsen und dem Brandabschnittsleiter Süd durchgeführt.
Die gemeldete Rauchentwicklung wurde durch eine Feuertonne ausgelöst – diese wurde vom Bewohner bereits gelöscht.

Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr Alfeld.

185 / 08.12.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Schornsteinbrand. Bei Eintreffen Lageerkundung druchgeführt. Einsatzstelle mittels Wärmebildkamera (WBK) überprüft. Keine weiteren Maßnahmen seitens OF Alfeld notwendig. Schornsteinfeger angefordert.

105 / 24.07.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gemeldeter Brandgeruch. Kein weiteres Eingreifen seitens der FF notwendig, da Feuer bereits durch Anwohner mittels Gartenschlauch gelöscht wurde.

053 / 17.04.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Starke Rauchentwicklung eines angemeldeten (bis 17:00 Uhr!) und wieder entfachten Feuers. Alarmierung durch vorbeifahrende Passanten. Feuer mit TLF und LF abgelöscht. Anforderung eines Treckers um Glutreste/Feuer auseinanderzuziehen.

052 / 17.04.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Starke Rauchentwicklung eines angemeldeten Feuers. Alarmierung durch vorbeifahrende Passanten. Keine weiteren Maßnahmen seitens OF Alfeld.