185 / 08.12.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Schornsteinbrand. Bei Eintreffen Lageerkundung druchgeführt. Einsatzstelle mittels Wärmebildkamera (WBK) überprüft. Keine weiteren Maßnahmen seitens OF Alfeld notwendig. Schornsteinfeger angefordert.

105 / 24.07.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gemeldeter Brandgeruch. Kein weiteres Eingreifen seitens der FF notwendig, da Feuer bereits durch Anwohner mittels Gartenschlauch gelöscht wurde.

053 / 17.04.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Starke Rauchentwicklung eines angemeldeten (bis 17:00 Uhr!) und wieder entfachten Feuers. Alarmierung durch vorbeifahrende Passanten. Feuer mit TLF und LF abgelöscht. Anforderung eines Treckers um Glutreste/Feuer auseinanderzuziehen.

052 / 17.04.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Starke Rauchentwicklung eines angemeldeten Feuers. Alarmierung durch vorbeifahrende Passanten. Keine weiteren Maßnahmen seitens OF Alfeld.

160 / 11.08.2019 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Bestätigter technischer Defekt eines Melders im Wäschelager des Hauses. Nach wiederholter Auslösung Abschaltung der Melderlinie. Nach erfolgter Instandsetzung durch den Betreiber Linie wieder eingeschaltet. Einsatzstelle daraufhin an den Betreiber übergeben.

077 / 19.05.2019 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA) – ausgelöster Rauchmelder in einem Bewohnerzimmer. Keine weiteren Feststellungen nach Erkundung. Anlage zurückgestellt und Einsatzstelle an Betreiber übergeben.

175 / 26.09.2018 – Brandeinsatz Zimmerbrand

Brandeinsatz Zimmerbrand, Küchenbrand. Nach Eintreffen Lageerkundung durchgeführt. Brand im Küchenschrank mittels Kübelspritze und Hochdrucklöscher abgelöscht, betreffenden Küchenschrank nach draußen verbracht. Küche mittels Wärmebildkamera nach verbliebenen Glutnestern abgesucht. Übergabe der Einsatzstelle an FF Langenholzen.