053 / 16.02.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserschaden. Wasserschaden im 1. OG. Wasser ist durch eine Lehmdecke gelaufen. Nachforderung des ÜWL und der Polizei. Strom angeschaltet. Kein weiterer Einsatz für die OF Alfeld. OF Eimsen verbleibt noch am Einsatzort.

185 / 08.12.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Schornsteinbrand. Bei Eintreffen Lageerkundung druchgeführt. Einsatzstelle mittels Wärmebildkamera (WBK) überprüft. Keine weiteren Maßnahmen seitens OF Alfeld notwendig. Schornsteinfeger angefordert.

053 / 17.04.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Starke Rauchentwicklung eines angemeldeten (bis 17:00 Uhr!) und wieder entfachten Feuers. Alarmierung durch vorbeifahrende Passanten. Feuer mit TLF und LF abgelöscht. Anforderung eines Treckers um Glutreste/Feuer auseinanderzuziehen.

052 / 17.04.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Starke Rauchentwicklung eines angemeldeten Feuers. Alarmierung durch vorbeifahrende Passanten. Keine weiteren Maßnahmen seitens OF Alfeld.

247 / 28.12.2019 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Brandgeruch. Einsatz der Feuerwehr bezog sich ausschließlich auf eine Türöffnung, da Essen auf dem Herd stand. Vermutlich ein Missverständnis in der Kommunikation innerhalb der Meldekette. Kein weiterer, größerer Einsatz seitens der FF notwendig.
Daher auch Einsatzabbruch für den auf Anfahrt befindlichen zweiten Zug der Stadtfeuerwehr Alfeld (Leine)

198 / 28.10.2019 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – brennender Bau. Baum abgelöscht, Wassertransport mit TLF 16/25 sichergestellt. Ausleuchtung der Einsatzstelle. Übergabe der Einsatzstelle an Polizei.

160 / 11.08.2019 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Bestätigter technischer Defekt eines Melders im Wäschelager des Hauses. Nach wiederholter Auslösung Abschaltung der Melderlinie. Nach erfolgter Instandsetzung durch den Betreiber Linie wieder eingeschaltet. Einsatzstelle daraufhin an den Betreiber übergeben.