151 / 25.09.2020 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Auslösung eine Streckenmelders. Bereich ohne Erkenntnisse begangen. Keine weiteren Maßnahmen seitens OF Alfeld notwendig. BMA zurückgesetzt und an Betreiber übergeben.

136 / 30.08.2020 – Hilfeleistung hilflose Person

Hilfeleistung – hilflose Person. Hilflose Person in ca. 3m Höhe. Nach Lageerkundung wurde die Rettung der Person durch die FF Brunkensen übernommen. Kein weiterer Einsatz für die FF Alfeld.

Lippoldshöhle bei Alfeld
Rettungseinsatz: Feuerwehr muss Ahrbergerin aus enger Höhle befreien
Brunkensen – Sie konnte in dem dunklen Tunnel nicht mehr vor und zurück: Einsatzkräfte haben am Sonntag eine Frau aus der Lippoldshöhle befreien müssen.
Quelle: Hildesheimer Allgemeine Zeitung

086 / 16.06.2020 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung Wasserschaden (Wasser im Gebäude), sowie weitere Einsatzstellen in Brunkensen – 15cm Wasser auf der Hauptstraße, Einläufe wurden freigelegt.
Nachforderung der OF Brunkensen. Sandsäcke werden benötigt. Sandsäcke aus HKZ zum Feuerwehrhaus Brunkensen verbracht.

070 / 22.05.2020 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Ausgelöster Brandmelder. Bereich begangen. Ausgefallenene Elektrik im betreffenden Bereich und leichter Schmorgeruch. Weitere Erkundung mittels Wärmebildkamera (WBK) ohne Ergebnisse. Betreiber aufgefordert Fachbetrieb zur weiteren Überprüfung und ggf. Reparatur zu beauftragen. BMA zurückgestellt und Einsatzstelle an Betreiber übergeben.

066 / 14.05.2020 – Hilfeleistung eingeklemmte Person

Hilfeleistung – Person klemmt unter PKW. PKW rollte ungebremst aus Garage und klemmte Person unter dem Fahrzeug ein/fest. Person von OF Brunkensen befreit, Sicherungsmaßnahmen mittels Unterbauhölzer durch OF Alfeld.