062 / 11.03.2021 – Hilfeleistung Sturmschaden

Hilfeleistung Sturmschaden durch Sturmtief Klaus. Baum aus den Anlagen auf Außenstelle des Landkreises Hildesheim gestürzt. Am Gebäude Beschädigungen durch den umgestürzten Baum, mehrerer Fensterscheiben zerbrochen, Schäden in den Büros. Baum mit Hilde der Drehleiter (DLK) soweit zurückgeschnitten bis keine Gefahr mehr für das Gebäude besteht. Unter dem umgestürzten Baum befindliches Auto freigeschnitten. so dass dieses entfernt werden konnte. Einsatzstelle an LK Hildesheim übergeben.

164 / 21.08.2019 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspur – Fahrbahnverunreinigungen im gesamten Stadtgebiet und angrenzendem Ortsteil. Nach telefonischer Anforderung durch das Ordnungsamt Ölspurschilder aufgestellt im Bereich Seminarstraße/Antoniplatz, Bismarckstraße, Hildesheimer Straße, Perkwall, Sappikreisel, Bahnhofstraße und ZOB.

079 / 21.05.2019 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung Wasserschaden – Sandsäcke für Lamspringe-Bauhof und Neuhof-Feuerwehrhaus befüllen. 750 Sandsäcke gefüllt bzw. bereitgestellt und als nachbarschaftliche Hilfe an den Einsatzorten durch die Bereitschaft des Baubetriebshofes Alfeld angeliefert. Sandsackbereitstellung „Alte Post“. Lagerbestand aufgefüllt.