184 / 04.09.2022 – Wasserrohrbruch

Wasseraustritt im Bereich des Gehwegs „Am Sindelberg“.

Wasserversorger und städtischen Bereitschaftsdienst über Leitstelle angefordert und Einsatzstelle abgesichert.
Um 07:25 Einsatzstelle an Entstörungsdienst übergeben.

011 / 10.01.2022 – Hilfeleistung Wasserrohrbruch

Hilfeleistung – Wasserrohrbruch.

Wasserrohrbruch unter Straße mit großflächigem Wasseraustritt und Beschädigung der Fahrbahndecke.
Wasserversorger angefordert, Straße aufgrund der Beschädigung und der nicht mehr einzuschätzenden Tragfähigkeit des Fahrbahnbelags voll gesperrt.

Einsatzstelle an Bauunternehmen übergeben.

249 / 27.12.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserschaden nach Rohrbruch. Bei Eintreffen erheblicher Wasseraustritt aus der abgehängten Decke im Bereich des Backshops. Wasser abgestellt. Am Boden befindliches Wasser mit Wassersaugern aufgenommen. Einsatzstelle an Marktbetreiber übergeben.

243 / 19.12.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserschaden, Wasser tropft durch Decke. Schlüssel für die betroffenen Wohnungen konnten vom Nachbarn besorgt werden. Wasser in den jeweilig betroffenenen Wohnungen abgestellt. Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr.

212 / 04.11.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserschaden. Wasseraustritt aus einem schon längere Zeit überlaufendem Waschbecken im 1. OG. Ausbreitung durch die Geschossdecke hindurch bis ins EG. Wasserstand zu gering für weitere Maßnahmen seiten der FF. Einsatzstelle an Besitzer übergeben.

189 / 03.10.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserrohrbruch unter Straße. Bei Eintreffen Austritt größerer Wassermengen aus dem Boden im Bereich Stiefels-Teich. Schadensstelle abgesichert. Einsatzstelle an Purena übergeben.

067 / 25.03.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserschaden. Bei Eintreffen war der Haupthahn bereits abgestellt. Der ca. 25qm große Keller war 40-50cm hoch überflutet. Wasser mittel Tauchpumpe und Wassersauger aus Gebäude gepumpt. Einsatzstelle bei weiterhin geschlossenem Haupthahn an Eigentümer übergeben.

056 / 18.02.2021 – Hilfeleistung Amtshilfe

Hilfeleistung – Amtshilfe Türöffnung. Amtshilfe für Ordnungsamt „Gefahr im Verzug“. Tür im Beisein der Polizei und des Ordnungsamts geöffnet. Erheblicher Wasserschaden durch geplatze Wasseruhr (Frostschaden). Abschließend Tür(en) wieder verschlossen und Einsatzstelle an Ordnungsamt übergeben.