178 / 21.11.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gemeldeter Rauch aus Gebäude/starker Brandgeruch. Einsatzort war schlecht beschrieben, statt Sedanstraße befand sich der Einsatzort in der Leinstraße. Entstehungsbrand (mit starker Rauchentwicklung aus Schornstein), Stichflamme in einer Kaffeerösterei. Feuer konnte durch Mitarbeiter gelöschte werden. Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr.

Fotos: Karl Schünemann, Adenstedt

171 / 10.11.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Garagenbrand. Nach Lageerkundung PKW vor einer Garage in Vollbrand. Brandbekämpfung mit Schnellangriff und einer C-Leitung. Motorraum mit Mittelschaum abgelöscht. Kontrolle der Haussfassade mittels Wärmebildkamera (WBK). Wohnung mit Hochleistungslüfter belüftet. Einsatzstelle an OF Sack übergeben.

168 / 02.11.2020 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Auslösung eines Melders vermutlich durch einen schwelendes Bauteil innerhalb eines Schaltschrankes. Einsatzstelle begangen und bis zum Eintreffen eines Verantwortlichen überwacht. BMA zurückgesetzt und an Betreiber übergeben.

167 / 31.10.2020 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Auslösung eines Melders durch einen Schwelbrand innerhalb einer Maschine. Feuer konnte durch Mitarbeiter gelöscht werden. Keine weiteren Maßnahmen seitens OF Alfeld notwendig. BMA zurückgesetzt und an Betreiber übergeben.