144 / 08.09.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz. Gemeldete Rauchentwicklung aus 2. Obergeschoss. Bei Eintreffen Mitteilung der Polizei, dass Rauchentwicklung durch einen Grill auf einem Balkon ausgelöst wurde. Kein weiterer Einsatz notwendig.

141 / 04.09.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz. Gemeldeter Gartenlaubenbrand. Vor Ausrücken Mitteilung der Polizei, dass der Feuerschein von einem Lagerfeuer/Feuerschale im Bereich der Kleingärten stamme. In Absprache mit der Polizei Erkundung durch 26-10-1. Kein weiterer Einsatz nortwendig.

139 / 01.09.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz. Schaltkastenbrand eines Materialaufzuges. Starke Verqualmung. Brand mittels Hochdrucklöscher abgelöscht, anschließend belüftet. Vor Eintreffen der Feuerwehr wurde der Brand bereits durch einen Mitarbeiter mit Pulverlöscher bekämpft.

137 / 30.08.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – unklare Rauchentwicklung. Nach Lageerkundung festgestellt, das die Rauchentwicklung durch eine Feuertonne verursacht wurde. Feuer durch Eigentümer gelöscht.

135 / 30.08.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – ausgelöste Rauchwarnmelder in leerstehender Wohnung. Wohnungstür durch Hausmeister geöffnet, kein Feuer oder Rauch feststellbar. Rauchmelder zurückgesetzt. Einsatzabbruch – kein weiterer Einsatz für die FF Alfeld.

114 / 06.08.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Kellerbrand. Bei Eintreffen Erkundung der Lage. Ein in Demontage befindlicher Heizöltank im Kellergeschoss in Brand. Flammen- und Raucheinwirkung durch das Kellerfenster hindurch auf die Fassade. Kühlung der Fassade und Schwerschaumeinsatz im Heizöllagerraum. Gebäude belüftet.

Auszug aus Zeitungsartikel, öffentlicher Teil:

113 / 03.08.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gemeldeter Rauch aus Gebäude. Fehlalarm, Anrufer sah Fackelbetrieb bei einer örtlichen Papierfabrik. Kein weiteres Eingreifen notwendig.

106 / 24.07.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gemeldeter Zimmerbrand, auf Anfahrt Änderung des Einsatzstichworts auf „Dachstuhlbrand“.
Weitere Details folgen.

105 / 24.07.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gemeldeter Brandgeruch. Kein weiteres Eingreifen seitens der FF notwendig, da Feuer bereits durch Anwohner mittels Gartenschlauch gelöscht wurde.