116 / 19.06.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gartenlaubenbrand. Auf Einsatzanfahrt Rückmeldung durch Leitstelle (FEL) kein weiterer Einsatz erforderlich. Einsatzabbruch für OF Alfeld.

110 / 06.06.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – gemeldeter Rauch aus Gebäude. Anwohner haben Grill auf Balkon angezündet, dadurch starke Rauchentwicklung. Kein weiterer Einsatz erforderlich.

083 / 23.04.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Rauch aus Gebäude. Bei Eintreffen kein Rauch feststellbar, Brandmeldeanlage (BMA) hatte auch nicht ausgelöst. Objekt mit Hausmeister begangen. Weder im noch außerhalb des Gebäudes Rauch feststellbar. Kein weiterer Einsatz erforderlich.

076 / 06.04.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Küchenbrand. Zwei Trupps unter Atemschutz (PA) mit C-Rohr zur Brandbekämpfung im Innenangriff. Keine Personen mehr im Gebäude. Drehleiter (DLK) zur Eigensicherung in Stellung gebracht. Eine Person an Rettungsdienst übergeben.

061 / 07.03.2021 – Ausgelöster Rauchwarnmelder

Brandeinsatz – Ausgelöster Rauchwarnmelder. Bei Eintreffen Lageerkundung durchgeführt. Wohnungstür geöffnet. Kein Grund für die Auslösung des Rauchwarnmelders erkennbar, dieser hat sich im Verlauf des Einsatzes selbst zurückgesetzt. Tür verschlossen und Einsatzstelle an Polizei übergeben.

034 / 08.02.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – gemeldeter Feuerschein. Lage mit Werkfeuerwehr Sappi erkundet. Brennende Fackel der Biogasanlage. Kein weitere Einsatz für die OF Alfeld notwendig.

017 / 22.01.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Schornsteinbrand. Brand eines Schornsteins in den oberen drei Metern. Mittels Drehleiter (DLK) und Kette in Absprache mit dem anwesenden Schornsteinfeger den Zug freigehalten. Einsatzstelle an OF Föhrste übergeben.

014 / 21.01.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Rauch aus Gebäude. Durch Nachbarn gemeldete Rauchentwicklung aus Keller. Auf Anfahrt Info der Polizei, dass es sich um eine mittlerweile gelöschte Feuerschale handelte. Einsatzabbruch, keine weiteren Maßnahmen notwendig.

193 / 22.12.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Ausgelöster Rauchwarnmelder lt. Einsatzmeldung. „Geräusch/Melder“ löste während der Erkundung erneut aus. Es handelte sich dabei aber um eine ausgelöste Auto-Alarmanlage. Daher kein weiterer Einsatz der FF notwendig