177 / 24.08.2022 – Ausgelöste Brandmeldeanlage

Ausgelöste Brandmeldeanlage.

Der betroffene Bereich wurde begangen ohne Feststellung von Feuer oder Rauch.
Die Brandmeldeanlage wurde zurückgestellt und der Hausmeister informiert – kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr erforderlich.

159 / 26.07.2022 – Ausgelöste Brandmeldeanlage

Melderauslösung ohne ersichtlichen Grund. Bei dem Versuch die Anlage zurückzustellen löste der Melder jedes Mal erneut aus.
Da niemand verantwortliches erreicht werden konnte, wurde der Melder von der Feuerwehr Alfeld herausgedreht und die Brandmeldeanlage zurückgestellt.

Das Personal wurde darüber in Kenntnis gesetzt, weitere Schritte zur Behebung des Fehlers folgen vom Betreiber.

155 / 18.07.2022 – Ausgelöste Brandmeldeanlage

Bei Eintreffen am Einsatzort gemeinsam mit der Werksfeuerwehr betroffenen Bereich erkundet.
Auslösung der Brandmeldeanlage erfolgte durch Übertemperatur in einem Schaltraum.

Keine weiteren Maßnahmen seitens der Freiwilligen Feuerwehr Alfeld erforderlich.