064 / 23.03.2021 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Telefonische Alarmierung durch Stadtbrandmeister. BMA ausgelöst durch Bau-/Montagearbeiten. Alarm konnte/wurde durch Betreiber quittiert, so dass keine Alarmierung für die Feuerwehr erfolgte. Abschaltung der BMA seitens des Betreibers, Einsatzstelle entsprechend übergeben.

059 / 23.02.2021 – Hilfeleistung Rückbau nach Unwetter

Hilfeleistung Rückbau nach Einsatz Nr. 30 (siehe unten) – Drehstützen, Holzbohlen usw. abgebaut.

Hilfeleistung – Schnee auf Flachdach. Schneelast auf Flachdach. Das Flachdach drohte unter der Last nachzugeben und wurde mit zwei Drehstützen gesichert. Gebäude mit Statiker begutachtet. Einsatzstelle mir Radlader vom Schnee befreit.

056 / 18.02.2021 – Hilfeleistung Amtshilfe

Hilfeleistung – Amtshilfe Türöffnung. Amtshilfe für Ordnungsamt „Gefahr im Verzug“. Tür im Beisein der Polizei und des Ordnungsamts geöffnet. Erheblicher Wasserschaden durch geplatze Wasseruhr (Frostschaden). Abschließend Tür(en) wieder verschlossen und Einsatzstelle an Ordnungsamt übergeben.

047 / 15.02.2021 – Hilfeleistung

Hilfeleistung – Sonstiges. Eiszapfen entfernen an einem Gebäude in der Leinstraße. Kein Einsatz mehr für die Feuerwehr, da Firma mit dem entfernen der Eiszapfen beauftragt wurde.

045 / 14.02.2021 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung – Tier. Schwan vom Eis befreit und mittel Schlaucboot gerettet. Schwan wurde von anwesender Tierärztin begutachtet und anschließend erschöpft aber wohlauf wieder in Freiheit entlassen.