143 / 05.09.2020 – Hilfeleistung Türöffnung

Hilfeleistung – Türöffnung. Tür geöffnet, Wohnungsbesitzer nach Öffnen der Tür unversehrt vor Ort vorgefunden. Ermittlungsaufnahme durch Polizei. Tür abschließend wieder gesichert.

136 / 30.08.2020 – Hilfeleistung hilflose Person

Hilfeleistung – hilflose Person. Hilflose Person in ca. 3m Höhe. Nach Lageerkundung wurde die Rettung der Person durch die FF Brunkensen übernommen. Kein weiterer Einsatz für die FF Alfeld.

Lippoldshöhle bei Alfeld
Rettungseinsatz: Feuerwehr muss Ahrbergerin aus enger Höhle befreien
Brunkensen – Sie konnte in dem dunklen Tunnel nicht mehr vor und zurück: Einsatzkräfte haben am Sonntag eine Frau aus der Lippoldshöhle befreien müssen.
Quelle: Hildesheimer Allgemeine Zeitung

117 / 10.08.2020 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserschaden. Immer wieder nachlaufendes Wasser im Keller (10cm) nach Starkregenereignis. Nach Erkundung der Lage Einsatz von Wassersauger. Sandsäcke zur Abdichtung gegen nachlaufendes Oberflächenwasser verbaut. Einsatzstelle an Eigentümer übergeben.

116 / 07.08.2020 – Hilfeleistung Türöffnung

Hilfeleistung – Türöffnung. Tür ließ sich nicht ohne weiteres öffnen, daher Nachforderung der Drehleiter (DL). Patienten mit Tragetuch gerettet und Rettungsdienst übergeben. Tür abschließend wieder gesichert. Maßnahmen nach NPOG.

112 / 02.08.2020 – Hilfeleistung Tierrettung

Hilfeleistung Tierrettung – Amtshilfe für die Polizei. Nach Erkundung der Einsatzstelle eine Herde von ca. 70 Schafen wieder zurück in eine Umzäunung getrieben. Umzäunung vorher wiederhergestellt.

🙂 Was für ein Zufall….. 🙂

110 / 01.08.2020 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung Wasserschaden. VRW zur Erkundung und Türöffnung an die Einsatzstelle. Hauptwasserhahn war bereits durch Polizei abgedreht. Tür zur verursachenden Wohnung geöffnet. In der betreffenden Wohnung und der darunter liegenden mittels Wassersauger das Wasser aufgenommen. Eckventile geschlossen.

088 / 19.06.2020 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspur. Bus hat ab der Tankstelle Hannoversche Straße in nahezu allen Rechtskurven bis zum ZOB und im Stadtgebiet, sowie auf der Buslinie jeweils in Rechtskurven Diesel verloren. Nachforderung Polizei. Diese konnte den Bus identifizieren und den Verursacher ermitteln.
Ölspurschilder aufgestellt wie folgt: 2x Bahnhof/ZOB, 2x Tankstelle TAS, 2x Höhe ÜWL.

086 / 16.06.2020 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung Wasserschaden (Wasser im Gebäude), sowie weitere Einsatzstellen in Brunkensen – 15cm Wasser auf der Hauptstraße, Einläufe wurden freigelegt.
Nachforderung der OF Brunkensen. Sandsäcke werden benötigt. Sandsäcke aus HKZ zum Feuerwehrhaus Brunkensen verbracht.