099 / 11.07.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gemeldeter Rauch aus Gebäude. Erkundung ergab keine weiteren Erkenntnisse. Auf Rückfrage bei der FEL wurde Dampfentwickung bei der örtlichen Papierfabrik als als „Rauch aus Gebäude“ gemeldet. Kein weiterer Einsatz notwendig.

091 / 21.06.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz. Feuer – Rauch aus Gebäude. Bei Eintreffen Vollbrand im Bereich einer Sauna. Anfangs unklare Lage ob noch Personen im Gebäude sind. Dies konnte aber relativ schnell entkräftet werden, da Fitnesscenter bereits durch Mitarbeiter vorbildlich evakuiert wurde.
Brandbekämpfung seitens OF Alfeld mit 2 C-Rohren und Monitor der Drehleiter (DLK). Fitnessbereich mit Hochdrucklüftern gelüftet und parallel mit Folie die Fitnessgeräte gegen Tropfwasser geschützt.
Kontrolle mit Wärmebildkamera (WBK).

084 / 12.06.2020 – Auslösung Brandmeldeanlage

xxx vorläufiger Einsatzbericht xxx

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Brand eines Lüfters auf dem Dach einer Papiermaschine. Feuer durch Mitarbeiter gelöscht. Ein Trupp unter Atemschutz (PA) zur weiteren Erkundung mit Wärmebildkamera (WBK) vor. Einsatzstelle wird dur WF Sappi weiter überwacht. Keine weiteren Maßnahmen seitens FF Alfeld nortwendig.

Weitere Infos auch hier.

079 / 03.06.2020 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Betroffenes Büro begangen, keine Ursache für Auslösung erkennbar. Rückstellung der BMA aufgrund wiederholter Auslösung nicht möglich. Betreiber hat Melder deaktiviert und Überprüfung eingeleitet. BMA zurückgestellt und Einsatzstelle an Betreiber übergeben.

076 / 26.05.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz. Gemeldeter Rauch aus Gebäude. Nach Erkundung in einem Kleingarten neben dem Wertstoffhof Feuer in einer Feuerschale vorgefunden. Keine weiteren Maßnahmen seitens OF Alfeld notwendig. Einsatzstelle an Polizei übergeben.

075 / 25.05.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz. Ausgelöster Rauchwarnmelder. Angebranntes Essen auf dem Herd. Einsatzübernahme durch OF Gerzen. Keine weiteren Maßnahmen seitens OF Alfeld notwendig.

073 / 24.05.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz. Gemeldeter Brand einer Sauna. Kleidungsstücke in der Nähe des Saunaofens haben Feuer gefangen. Die Kleidungsstücke wurden ins Freie verbracht und abgelöscht. Vertäfelung entfernt und Nachlöscharbeiten mit abschließenden Lüftungsmaßnahmen durchgeführt.

070 / 22.05.2020 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Ausgelöster Brandmelder. Bereich begangen. Ausgefallenene Elektrik im betreffenden Bereich und leichter Schmorgeruch. Weitere Erkundung mittels Wärmebildkamera (WBK) ohne Ergebnisse. Betreiber aufgefordert Fachbetrieb zur weiteren Überprüfung und ggf. Reparatur zu beauftragen. BMA zurückgestellt und Einsatzstelle an Betreiber übergeben.

068 / 18.05.2020 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Brandeinsatz nach ausgelöster BMA. Schwelbrand an einer Holzpalette im Bereich einer Folienschweißmaschine. Feuer vor Eintreffen der FF bereits durch Betriebsangehörige mit Pulverlöscher gelöscht. Begehung des betroffenen Bereichs, Anordnung zum Verbringen der Palette ins Freie.
Keine weiteren Maßnahmen seitens der OF Alfeld notwendig. BMA zurückgestellt und Einsatzstelle an Betreiber übergeben.