162 / 18.10.2020 – Hilfeleistung Nothilfe

Hilfeleistung – Verdacht auf Vergiftung. Während des Einsatzes Nr. 161 wurde ein Sicherungsposten am Warzer Weg von Anwohnern angesprochen und gebeten einen RTW anzufordern. Nach Erkundung im Haus vier Personen mit Lebensmittelvergiftung vorgefunden, davon eine Person nur bedingt ansprechbar. Nachforderung des Rettungsdienstes über Leitstelle (FEL). Bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes Personen im Haus betreut. Eine Person zusammen mit dem Rettungsdienst aus dem 1. OG zum RTW verbracht.

161 / 17.10.2020 – Hilfeleistung Gasaustritt

Hilfeleistung Gasaustritt. Nach einem Tankvorgang wurden vom Kunden Zischgeräusche wahrgenommen. Dieser verließ daraufhin den Gefahrenbereich und alarmierte die Feuerwehr. Der Gefahrenbereich wurde freigemessen, es konnte aber keine Gaskonzentration festgestellt werden. Der Eigentümer der Tankstelle wurde über die Polizei verständigt. Nach Anweisung des Tankstellenbetreibers wurde die Gasversorgung zur Zapfsäule abgestellt. Einsatzstelle an Polizei übergeben.

146 / 15.09.2020 – Hilfeleistung Verkehrsunfall

Hilfeleistung – Verkehrsunfall – eingeklemmte Person. Bei Eintreffen keine Person mehr eingeklemmt. Keine weiteren Maßnahmen seitens der OF Alfeld notwendig. Einsatzstelle an OF Dehnsen übergeben. 3x Ölspurschilder (6 F.) angeliefert.

142 / 05.09.2020 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA). Ein abgelegtes Nachthemd auf einer Elektroheizung hat eine Verqualmung verursacht und damit die Brandmeldeanlage ausgelöst. Nachthemd entfernt und Objekt belüftet. BMA zurückgestellt und Einsatzstelle an Betreiber übergeben.

139 / 01.09.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz. Schaltkastenbrand eines Materialaufzuges. Starke Verqualmung. Brand mittels Hochdrucklöscher abgelöscht, anschließend belüftet. Vor Eintreffen der Feuerwehr wurde der Brand bereits durch einen Mitarbeiter mit Pulverlöscher bekämpft.

137 / 30.08.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – unklare Rauchentwicklung. Nach Lageerkundung festgestellt, das die Rauchentwicklung durch eine Feuertonne verursacht wurde. Feuer durch Eigentümer gelöscht.

128 / 18.08.2020 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspur. Lageerkundung nach Eintreffen. Ölspur (ca. 300m) abgestreut und aufgenommen. Ölspurschilder aufgestellt: 2x Kaiser-Wilhelm-Straße, 1x Hildesheimer Straße Höhe Apotheke, 2x Bereich Kreuzung Hildesheimer Straße/Gropiusring.

114 / 06.08.2020 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Kellerbrand. Bei Eintreffen Erkundung der Lage. Ein in Demontage befindlicher Heizöltank im Kellergeschoss in Brand. Flammen- und Raucheinwirkung durch das Kellerfenster hindurch auf die Fassade. Kühlung der Fassade und Schwerschaumeinsatz im Heizöllagerraum. Gebäude belüftet.

Auszug aus Zeitungsartikel, öffentlicher Teil: