116 / 25.05.2022 – Ausgelöste Brandmeldeanlage

Auslösung der Brandmeldeanlage – bei Eintreffen war die Anlage bereits durch Betreiber zurückgestellt.
Durch die Rückstellung der Brandmeldeanlage konnte kein Ort oder Grund der Auslösung festgestellt werden, vermutlich Fehlauslösung durch Bauarbeiten.

Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr – Einsatzstelle an Betreiber übergeben.

115 / 23.05.2022 – Brandgeruch

Gemeldeter Brandgeruch – bei Eintreffen Bewohnerin vor Ort.
Keine Erkenntnisse zu Brandgeruch / -ereignis.

Einsatzstelle an Bewohnerin übergeben – kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr erforderlich.

113 / 20.05.2022 – Hilfeleistung Türöffnung

Hilfeleistung – Türöffnung.

Das Türschloss wurde mit Zieh-Fix gezogen. Die Tür musste wegen zusätzlicher Sicherheitsmaßnahmen aufgedrückt werden.

Der Polizei sowie dem Rettungsdienst wurde Zugang verschafft und die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben.

109 / 16.05.2022 – Ausgelöste Brandmeldeanlage

Auslösung der Brandmeldeanlage durch Staubentwicklung (defekte Entstaubungsanlage).

Rückstellung der Brandmeldeanlage nach vorheriger Deaktivierung der entsprechenden Melderlinie (weitere Staubentwicklung erwartet).