039 / 19.02.2022 – Hilfeleistung Sturm

Hilfeleistung Sturm.

Herabgefallene Dachziegel wurden beseitigt und lose Dachziegel mithilfe der Drehleiter (DLK) am Dach erneut befestigt. Währenddessen wurde die betreffende Ortsdurchfahrt Imsen kurzeitig gesperrt und nach Beendigung der Arbeiten wieder freigegeben.

232 / 27.11.2021 – Hilfeleistung Öl

Hilfeleistung – Öl. Nachforderung durch die OF Imsen-Wispenstein. Ölbindemittel und Ölspurschilder angeliefert und gem. Vorgabe Einsatzleiter Imsen-Wispenstein aufgestellt.

227 / 11.11.2021 – Hilfeleistung Öl

Hilfeleistung – Öl. GW-Öl seitens der OF Imsen-Wispenstein nachgefordert. Keuzungsbereich B3 abgestreut und aufgenommen. Ölbindemittel an die OF Imsen-Wispenstein übergeben. Ölspurschilder aufgestellt.

188 / 02.10.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – gemeldeter Wohnungsbrand. Brennender Geschirrspüler im Erdgeschoss. Zwei PA-Trupps im Einsatz, Gebäude belüftet.

Polizeiinspektion Hildesheim

POL-HI: Küchenbrand in einem Mehrfamilienhaus

Alfeld (mes)

Vermutlich durch einen technischen Defekt, geriet am Samstag, 02.10.21, gegen 16.10h, in Föhrste, Alfelder Straße, eine Geschirrspülmaschine in Brand. Durch den Brand wurde die Küche erheblich beschädigt. Die gesamte betroffene Wohnung ist bis auf weiteres nicht mehr bewohnbar. Durch die defekte Geschirrspülmaschine trat erheblich Wasser aus, dadurch wurde eine Zwischendecke und der Keller in Mitleidenschaft gezogen.
Personen wurden nicht verletzt.
Die Polizei beschlagnahmte den Brandort. Die Schadenshöhe wird auf ca. 20000 Euro beziffert. Zur Brandbekämpfung waren Feuerwehren der Stadt Alfeld und der Ortschaften Föhrste, Röllinghausen, Gerzen, Imsen, Wispenstein eingesetzt.

025 / 06.02.2021 – Hilfeleistung Ölspur

Hilfeleistung Ölspurschilder und Bindemittel liefern. Bei Eintreffen Lageeinweisung durch FF Imsen-Wispenstein. Ausgabe von 3 Ölspurschildern (6 Füße), sowie 2 Sack Ölbindemittel.