116 / 19.06.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – Gartenlaubenbrand. Auf Einsatzanfahrt Rückmeldung durch Leitstelle (FEL) kein weiterer Einsatz erforderlich. Einsatzabbruch für OF Alfeld.

113 / 11.06.2021 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA) – Auslösung mehrerer Melder. Betroffenen Bereich mit Pförtner begangen. Auslösung vermutlich durch Wasserdampf. BMA zurückgestellt und an Betreiber übergeben.

110 / 06.06.2021 – Brandeinsatz

Brandeinsatz – gemeldeter Rauch aus Gebäude. Anwohner haben Grill auf Balkon angezündet, dadurch starke Rauchentwicklung. Kein weiterer Einsatz erforderlich.

104-107 / 05.06.2021 – Hilfeleistung Unwetterereignis-Starkregen Stadtgebiet

Hilfeleistung nach Unwetterereignis-Starkregen im gesamten Stadtgebiet.
Starkregen hat am Wochenende Schäden in der Region Hildesheim verursacht. Unter anderem beklagten Bürger und Bürgerinnen vollgelaufene Keller. Stärker betroffen war Alfeld. Dort sind nach Feuerwehrangaben Straßen überflutet worden – so etwa die Göttinger und die Föhrster Straße. Das Problem: Bei starkem Regen tritt der Dohnser Bach in dem Bereich über die Ufer. In Brunkensen wurde die Straße Am Gänsestein Richtung Warzen gesperrt. Auch die K 405 zwischen Warzen und Gerzen wurde überflutet. Die Feuerwehr war mit allen verfügbaren Kräften im Einsatz: 155 Retter. … Weiterlesen
Quelle: Hildesheimer Allgemeine Zeitung

Es liegen noch nicht alle Einsatzdaten im Detail vor.

103 / 05.06.2021 – Auslösung Brandmeldeanlage

Auslösung Brandmeldeanlage (BMA) – Auslösung mehrerer Melder. Betroffenen Bereich begangen, keine weiteren Feststellungen möglich. Firma beauftragt eine Überprüfung der BMA einzuleiten. BMA zurückgestellt.