019 / 03.02.2022 – Ölspur

Der zuständigen Ortsfeuerwehr Imsen/Wispenstein wurden mehrere Säcke Ölbindemittel sowie zwei Ölspurschilder zur Verfügung gestellt.

018 / 01.02.2022 – Zimmerbrand

Wir wurden zu einem Zimmerbrand in die Robert-Linnarz Straße gerufen.
Von der Leitstellte erhielten wir auf Anfahrt zum Einsatzort die Info, dass es sich um einen brennenden Elektroroller in einer Wohnung handelt.

Vor Ort ging ein Trupp unter PA (Atemschutz) zur Brandbekämpfung vor.
Der Elektroroller wurde abgelöscht und umgehend aus der Wohnung entfernt.

Abschließend belüfteten wir die Wohnung mittels Hochdrucklüfter.

017 / 31.01.2022 – Containerbrand

Wir wurden zu einem Brand im inneren eines Pressmüllcontainers gerufen.

Die Brandbekämpfung erfolgte mit zwei C-Rohren und insgesamt 3 PA-Trupps (Atemschutz).
Der Pressmüllcontainer wurde unter Nutzung des Wechselladerfahrzeugs des Baubetriebshofes entleert.
Mithilfe des Feuerwehr-Radladers wurde der Müll auseinander gezogen, um ein besseres Ablöschen zu ermöglichen.

Um eine Ausbreitung auf ein angrenzendes Gebäude zu verhindern, wurde eine Riegelstellung von der Feuerwehr Dehnsen aufgebaut.

016 / 31.01.2022 – CO Alarm

Ein Rettungswagen war vor Ort, um einen Patienten im ersten Obergeschoss zu behandeln.
Der CO-Warner (Kohlenmonoxid) des Rettungsdienstpersonals hat bei Betreten des Gebäudes ausgelöst.

Daraufhin wurde die Feuerwehr durch den Rettungsdienst alarmiert.

Nach Eintreffen der Feuerwehr am Einsatzort ging ein Trupp unter PA (Atemschutz) zur Menschenrettung vor.
Der Patient wurde mittels Schleifkorbtrage und Drehleiter aus dem ersten Obergeschoss gerettet.

Außerdem wurden 4 weitere PA-Trupps eingesetzt, um die Zentralheizung außer Betrieb zu nehmen und das Gebäude zu belüften.
Abschließend wurde das Gebäude freigemessen.

012 / 19.01.2023 – Ausgelöste Brandmeldeanlage

Als Auslösegrund der Brandmeldeanlage wurde bei Eintreffen Wasserdampf festgestellt.

Die betroffene Wohnung ist durch Öffnen eines Fensters belüftet worden.

Brandmeldeanlage zurückgesetzt und Einsatzstelle an Betreiber übergeben.

008 / 12.01.2023 – Türöffnung

Tür kurz vor Eintreffen der Feuerwehr Alfeld (Leine) selbstständig von Bewohnerin geöffnet.

Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr erforderlich.

004 / 05.01.2023 – Sturm

Mehrere Lose Dachziegeln drohten auf den Gehweh zu stürzen.

Nach Rücksprache mit Polizei lose Dachziegeln mittels Drehleiter vom Dach entfernt.
Der Gehweg wurde durch den Baubetriebshof abgesperrt.

272 / 30.12.2022 – Türöffnung

Fahrstuhl – Türöffnung am Bahnhof.

Stadtbrandmeister vor Ort – keine Person im Aufzug.
Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr Alfeld(Leine).

269 / 23.12.2022 – Ölspur

Auslaufende Kraftstoffe nach Verkehrsunfall.

Zwei verunfallte PKW mit auslaufenden Betriebsstoffen.
Die Betriebsstoffe wurden aufgenommen und währenddessen unterstützte uns die Polizei bei den Absperrmaßnahmen.

Einsatzstelle an Polizei übergeben.