068 / 25.03.2021 – Hilfeleistung Amtshilfe

Hilfeleistung – Amtshilfe, Stromversorgung im Impfzentrum. Anforderung erfolgte aufgrund bestätigtem Stromausfall. Stromversorgung des Impfkühlschranks mittels Stromerzeuger sichergestellt. Fehlerquelle lokalisiert. Einsatzstelle nach Überprüfung durch das THW an Betreiber übergeben.

067 / 25.03.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserschaden. Bei Eintreffen war der Haupthahn bereits abgestellt. Der ca. 25qm große Keller war 40-50cm hoch überflutet. Wasser mittel Tauchpumpe und Wassersauger aus Gebäude gepumpt. Einsatzstelle bei weiterhin geschlossenem Haupthahn an Eigentümer übergeben.

053 / 16.02.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung – Wasserschaden. Wasserschaden im 1. OG. Wasser ist durch eine Lehmdecke gelaufen. Nachforderung des ÜWL und der Polizei. Strom angeschaltet. Kein weiterer Einsatz für die OF Alfeld. OF Eimsen verbleibt noch am Einsatzort.

044 / 14.02.2021 – Hilfeleistung Tier

Hilfeleistung – Tier. (Angeblich) Schwan auf Leine festgefroren. Lageerkundung durchgeführt. Leine ist im betroffenen Bereich komplett zugefroren, aber nicht tragfähig. Schwan befindet sich in der Mitte der Leine. Zu diesem Zeitpunkt keine Möglichkeit seitens der Feuerwehr an das Tier ranzukommen. Nachforderung der Polizei, weil Schwan an prominter Stelle festgefroren ist und somit vielen Spaziergänger und demnach Anrufe zu erwarten sind. Polizei hält noch zusätzlich Rücksprache mit Tierärztin. Insgesamt handelt es sich um zwei Schwäne wie sich im Verlauf des Einsatzes herausstellte.

016 / 22.01.2021 – Hilfeleistung Wasserschaden

Hilfeleistung Wasserschaden – Schmutzwasserkanal vom Haus bis in die Hannoversche Straße verstopft. EInsatzunterbrechung wegen Einsatz Nr. 17 – Bereitschaftsdienst der Kläranlage angefordert. Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr.

012 / 17.01.2021 – Hilfeleistung Absicherung

Hilfeleistung – Absicherung einer Gefahrenstelle nach Verkehrsunfall (VU). PKW gegen Straßenlaterne gefahren. Keine weitere Maßnahmen seitens der OF Alfeld notwendig. Einsatzabbruch.